Mega Lecitina 1.200 mg con fosfolípidos 100 cápsulas blandas
Este suplemento cuida la salud del corazón. Rica en fosfolípidos, la lecitina de soya ayuda a diluir las grasas del organismo. Por ello protege la salud de las arterias, favorece la circulación de la sangre y previene la formación de coágulos y otros problemas cardiovasculares graves.
La Lecitina de Soya baja los niveles de colesterol, mantiene en suspensión el colesterol sanguíneo, impidiendo que se deposite en los vasos sanguíneos y favoreciendo su eliminación.
Previene de enfermedades cardiovasculares y disminuye la hipertensión
Enfermedades hepáticas como hepatitis, insuficiencia hepática, etc. ya que evita el depósito de grasa en el hígado (baja el nivel de triglicéridos).
Favorece la digestión.
Equilibra el sistema nervioso, la cholina y la lecitina son importantes en la trasmisión del impulso nervioso.
La Lecitina de soya es una grasa compleja (fosfolípido) que se obtiene del aceite de Soya. Contiene ácidos grasos esenciales como la Colina, el Inositol y el acido fosfárico, dos grandes antioxidantes como la Provitamina A y la Vitamina E y minerales como el fósforo, calcio, potasio, hierro y magnesio.
El término lecitina agrupa a un pequeño numero de compuestos grasos de gran importancia biológica y de los cuales la lecitina deriva sus famosos efectos terapéuticos llamados fosfolípidos (fosfatidilcolina, fosfatidilserina y fosfatidilinositol), que son componentes estructurales de las membranas de todas las células de nuestro cuerpo y cuya mayor concentración se localiza en el cerebro, los tejidos nerviosos, el corazón, los riñones y las glándulas endocrinas (de secrecion interna). La lecitina tambien juega un papel fundamental en el metabolismo de las grasas al formar parte de la bilis.
Muy recientemente, los médicos han estado recomendando el uso de la lecitina como un medicamento para el tratamiento de diversas enfermedades neurológicas y mentales, que incluye la enfermedad de Alzheimer, el síndrome de Tourette y el trastorno bipolar del ánimo (también conocido como trastorno maniaco-depresivo).
El cáncer de hígado, cirrosis del hígado y el alcoholismo: Muchos ensayos clínicos y estudios realizados en laboratorios han demostrado que la ingesta de lecitina de soya ayuda a salvar el hígado de cualquier tipo de daño causado por el alcohol, de medicamentos dañinos como galactosamina y paracetamol, así como de tetracloruros presentes en disolventes de limpieza. Los exámenes de laboratorio realizados sobre la hepatitis cronica han demostrado que la lecitina de soya posee la capacidad de proteger al hígado de cualquier tipo de esteatosis hepática, así como de la fibrosis. Se ha encontrado que la lecitina de soya tambien actua sobre las membranas de las celulas del higado, facilitando a estas la capacidad para regenerarse y repararse asi mismas.
La aterosclerosis, calculos biliares y colesterol arterial alto: Hallazgos de varios estudios han demostrado que la lecitina de soya posee la capacidad de reducir los niveles de colesterol en la sangre. Cientificos de la Universidad de Ciencias de la Salud Huntington, han sugerido que posiblemente, la formacion de calculos biliares, pueden estar relacionados con niveles mas bajos de lecitina de soya en nuestro cuerpo, por ser un componente vital de la bilis, y proteger el cuerpo de los daños potenciales causados por las sales biliares.
Se ha establecido que la lecitina de soya encierra una sustancia llamada fosfatidilserina, la cual disminuye la fabricacion de un producto quimico del sistema inmune conocida como factor de necrosis tumoral (TNF). En las personas que sufren de esclerosis multiple, se ha encontrado que la sangre de las personas que soportan la esclerosis múltiple generalmente posee un nivel inferior de fosfatidilserina.
Es ideal para:
Equilibrar el sistema nervioso, Retrasar el envejecimiento celular, Mejorar los procesos de aprendizaje, aumentando el rendimiento intelectual, incrementando la memoria y mejorando la agilidad mental, Promover la formacion y mantenimiento de neurotransmisores cerebrales entre las neuronas porque proporciona fosforo organico de forma directamente asimilable, por lo que se aconseja para los que padecen cualquier tipo de estres, falta de memoria y agotamiento fisico y mental.
Precauciones:
El consumo de lecitina no tiene en general que dar mayores problemas. En dosis muy elevadas podra ocasionar tension abdominal, diarrea, nauseas y otros sintomas intestinales. No existen, conocidos actualmente, efectos secundarios importantes originados con la ingestion de lecitina de soya.
Mujeres embarazadas y niños deberian evitar su ingestion.
Posologia:
tomar 3 comprimidos cada dia.
Presentación:
100 Softgels 1200mg
Registro Invima:
SD2009-0001053